首页 > 党群工作 > 自治区机电行办举办新疆“三史”学习教育专题辅导报告

自治区机电行办举办新疆“三史”学习教育专题辅导报告

发布时间:2012-03-29   来源:机电行办  作者:机关党总支   阅读次数:  【字体 】   打印

    为扎实开展自治区机电行办新疆“三史”学习教育活动, 3月28日我办邀请中国民族理论学会常务理事、新疆民族学会副会长、新疆宗教学会副会长、原自治区党校副校长--朿迪生教授为行办系统广大干部职工做新疆“三史”学习教育专题辅导,行办党委委员、副主任王银岐同志主持会议,行办机关全体干部职工、离退休老同志代表、直属单位党政领导及社区代表 共计60多人聆听了辅导报告。
    通过新疆“三史”专题辅导,使行办系统广大干部职工从中得到了几点认识:一是对新疆历史、民族发展史和宗教演变史有了更进一步的了解和认识;二是对新疆自古以来就是伟大祖国不可分割的组成部分,是一个多民族聚居、多民族融合,共同建设美好家园的过程有了更进一步的了解和认识;三是在新疆长期的历史发展过程中,各族人民携手并肩、团结奋斗,共同缔造了新疆悠久的历史有了更进一步的了解和认识。
    通过学习使行办系统广大干部职工进一步提高了对新疆“三史”宣传教育活动重要意义的认识,不断增强政治责任感和历史责任感,对新形势下维护祖国统一、建设美好家园所肩负的责任和义务有了更加清醒的认识,坚定了维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的信念和信心。


相关文件