首页 > 政务活动 > 机电行办开展党建工作进企业、入车间

机电行办开展党建工作进企业、入车间

发布时间:2017-08-10   来源:机电行办  作者:行业管理处   阅读次数:  【字体 】   打印

——与行业重点企业共同举办道德讲堂

机电行办探索与行业企业共同开展党建工作,使机关党员走出机关走进企业,与企业共同开展道德讲堂。88日,自治区机电行办与铁建重工新疆公司联合举办的道德讲堂在铁建重工多媒体会议室举行。自治区机电行办与铁建重工新疆公司的主要领导出席了本次活动并致词,机电行办全体干部员工与铁建重工新疆公司见习生近150人参会。本次活动以党建工作入企业为切入点,以共同开展活动为重要载体,促进了机关党员与行业企业干部、职工的相互交流。

活动开始时,首先由自治区机电行办党委委员、副主任,行办机关第二支部书记刘新星带领与会的全体党员重温入党誓词,为企业员工展示共产党员的风貌。道德讲堂在激昂澎湃、铿锵有力的宣誓词中拉开序幕。全体与会人员在铁建重工见习生的带领下,齐唱《中国人的宣言》。

铁建重工装配班的感人故事以及配乐诗朗诵《铁建重工之路》等使机关党员了解到中国制造业企业的企业精神以及企业职工爱岗敬业、无私奉献、吃苦耐劳的优秀品质。

在活动中,自治区机电行办驻村工作队队长渠涛平图文并茂的为大家讲述了他在库木库萨尔乡的驻村故事。渠队长朴实的言语描述、细致的工作内容、丰硕的成果展示、爱岗敬业与无私奉献的工作态度,深深吸引了在座的每一位与会人员。通过渠队长讲述的故事,企业职工了解了党的各项惠民政策、驻村工作队的日常工作内容以及驻村工作所取得的成效。

随后,三位分别来自行办机关和铁建重工的同志谈了他们听完事迹介绍后的所思所想。活动中,铁建重工新疆公司的见习生为优秀带教员工行拜师礼。

最后,自治区机电行办党委书记、主任赵生成对本次活动进行了全面点评。他认为通过行办机关与铁建重工企业共同开展党建活动,举办道德讲堂,活动内容丰富、感人精彩,通过讲身边人、讲身边事,为大家树立了模范与榜样。他肯定了铁建重工建设、投产的速度,为我们展现了“新疆速度”。与此同时,他还介绍了近年来我区装备制造业所取得的主要成绩。并希望今后更进一步创新机关党建工作内容和模式,与指导行业发展工作更加紧密结合起来,为实现新疆社会稳定和长治久安的总目标做出贡献。

   
   
   

 


相关文件