首页 > 工作动态 > 自治区机电行办调研喀什、巴州两地装备制造业项目

自治区机电行办调研喀什、巴州两地装备制造业项目

发布时间:2017-08-21   来源:自撰  作者:规划处   阅读次数:  【字体 】   打印

 

2017816-18日,自治区机电行办党委委员、副主任刘新星,带领行办业务处室同志前往喀什、巴州两地,调研装备制造业重点项目建设及生产经营情况。

为确保自治区1.5万亿固定资产投资总体目标,加快落实行业固定资产投资任务,机电行办明确目标,层层压实责任,制定了落实自治区固定资产投资工作协调会议等5项制度的工作方案,积极落实重大项目投资任务,在自治区经信委系统重点监测的14项重点装备制造业投资项目基础上,重点监测40项行业投资重点项目,梳理入库项目79项。

在喀什调研中,调研组一行实地察看了喀什恩科电子的总部基地、卫星工厂及农户工厂,现场了解农户就业情况和企业生产经营情况,调研组对恩科电子采取“总部基地+卫星工厂+农户车间”的发展模式,有效促进了当地群众就近就地就业给予充分肯定,并听取了企业对我区发展电子产品组装产业政策建议;在英吉沙县工业园,调研组现场了解了山推新疆公司的生产经营情况,实地查看了碳晶电采暖制造项目,并对企业生产经营中遇到的困难和问题向园区进行了反映,希望园区尽快协调解决,以促进企业加快生产。

在巴州调研中,调研组一行先后对尉犁县巴州极飞无人机植保服务基地建设项目,上库工业园联诚重工双层储油罐管制造项目、钰升石油钻头制造项目进行实地调研,督促企业加快建设进度,力争早日投产;调研组一行在库尔勒经开区调研中,对日新机械、大朴石油、巨龙重钢、浩宸慧轩重工、聚芳高科等企业的生产经营情况进行了了解,并就相关行业发展现状和前景与企业领导进行了交流。

调研中,调研组一行参观了库尔勒经开区云上开发区,与上库工业园领导进行了座谈交流,了解了园区发展规划和装备制造项目招商情况,调研组一行向园区领导介绍了自治区装备制造业“十三五”发展规划和相关政策情况。

此次调研,调研组一行,深入两地重点装备制造业企业及项目建设现场,逐一督导检查企业项目建设和安全生产情况,详细了解项目建设进度、产品工艺装备技术水平、产品原材料供需情况及建设中存在的问题,督促企业加快项目投资建设,进一步做好安全生产,督促所在县市及园区加大对企业的指导和帮扶力度,形成三级联动合力,共同推进重点投资项目早建成、早见效。

   
   


相关文件