首页 > 工作动态 > 自治区机电行办观摩2017中国(克拉玛依)国际石油天然气及石化技术装备展览会

自治区机电行办观摩2017中国(克拉玛依)国际石油天然气及石化技术装备展览会

发布时间:2017-09-06   来源:自撰  作者:规划处   阅读次数:  【字体 】   打印

 

 201791日,2017中国(克拉玛依)国际石油天然气及石化技术装备展览会在克拉玛依市会展中心召开。自治区机电行办党委书记、主任赵生成带领行办规划处、行管处有关同志观摩了本届展会。

本届展会期间,来自国内外的349家知名企业,汇聚一堂,展示国内外石油石化行业最新技术与装备制造业成果,共谋新发展。

本届展会更加注重展会并举谋发展。展会在注重展示新技术、新装备的同时,还举办了一带一路战略暨中国制造2025高峰论坛、全国储气库注采技术及运行管理研讨会、中国国际天然气(LNG)大会等多个场次的大型高峰论坛和学术研讨会等,通过学术交流,展示石油工业领域最前沿的思想与观点。展会同期还组织了中亚油气买家见面会,新疆、江苏、河北三省石油商会年会等专业商务会议,促进和推动国内、疆内技术装备制造业,提升发展水平。

本届展会紧密契合新疆作为丝绸之路经济带核心区的定位,打造新疆装备制造业产业链的良好氛围,全面展示了我区石油石化装备制造业发展水平。在展会上重点推出克拉玛依装备制造业企业联合展团和新疆油联展团,集中展示油田用系列产品,同时集体展示克拉玛依从事钻井、压裂、大修等地方油气田工程技术服务企业的国际竞争实力。

本届展会由新疆维吾尔族自治区人民政府、中国国际贸易促进委员会、中国石油天然气集团总公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油总公司等部门共同主办,由克拉玛依市人民政府与中石油新疆油田公司具体筹办。

展会期间,赵主任一行与自治区石油工程技术服务企业联合会就我区装备制造企业如何围绕石油上下游产业提供装备服务进行了座谈交流。

   
   


相关文件