首页 > 行业要闻 > 在手订单保持高位 国际市场开拓加速

在手订单保持高位 国际市场开拓加速

发布时间:2017-09-21   来源:金风科技网站  作者:行管处 转载   阅读次数:  【字体 】   打印

 20171-6月,金风科技在手订单保持高位 国际市场开拓加速,上半年该公司实现营业收入人民币98.40亿元,实现归属母公司净利润人民币11.33亿元;实现基本每股收益为0.31元(按送股后的股本数计算)。

 2017年上半年该公司凭借性能优异的产品和整体解决方案,实现对外销售容量1,875MW,实现风电机组及零部件销售收入人民币72.97亿元。

 得益于其自营风电场权益装机容量的显著增长,以及标准运行小时数的提升,20171-6月公司风力发电业务实现营业收入人民币16.60亿元,较上年同期增长45.6%;占公司营业总收入的比例较上年同期增加6.4个百分点,提升至16.9%

 2017年上半年该公司新增风机订单3.1GW,截至2017630日,该公司已签合同订单为9,093.2MW,中标未签订单为5,971.45MW,合计在手订单维持在15.1GW的历史高位。

 金风科技董事长武钢表示:“2017年我国风电建设布局持续优化,海上风电市场加速启动。公司凭借前瞻性的战略布局、持续的创新与管理优化,在新产品研发,低风速、海上细分市场等方面取得良好进展,国际市场开拓方面也取得了丰硕的成果。未来金风科技持续坚持技术创新,加快数字化转型,以客户为本,充分挖掘市场需求,为股东创造更多价值。”

   

 


相关文件