首页 > 政务活动 > 自治区机电行办举办民族政策理论专题学习班

自治区机电行办举办民族政策理论专题学习班

发布时间:2017-10-07   来源:机电行办  作者:老干处   阅读次数:  【字体 】   打印

2017106日下午,自治区机电行办举办了民族政策理论专题学习班,行办全体干部职工参加了学习。

学习班上,重点学习了新疆历史、新疆民族史、新疆宗教史基本知识,学习了马克思主义的“五观”,解读了“中国梦”与中国特色社会主义的内涵及联系。

此次学习班的举办,既是贯彻落实自治区直属机关工委相关文件精神,也是对行办全体干部职工的一次学习教育培训。

通过对新疆“三史”的学习,让干部职工进一步了解了新疆历史、新疆宗教的发展演变过程,更深刻的认识到新疆自古以来就是一个多民族聚居和多种宗教并存的地区,从西汉(公元前206-公元24)开始就成为中国统一的多民族国家不可分割的组成部分。

通过对马克思主义“五观”的学习,让全体干部职工对国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观有了更清晰、更系统的认识和理解,为引导各族干部职工树立正确的“五观”奠定了更坚实的文化基础。

通过对“中国梦”与中国特色社会主义的学习解读,让全体干部职工对“中国梦”与中国特色社会主义的内涵和联系有了更进一步的认识,纠正了大家在二者关系把握上存在的认识误区,澄清了思想上的一些模糊认识,更坚定了干部职工为实现中国梦而不懈努力的信心和决心。

通过此次学习班的举办,不仅让行办各族干部职工增长了知识,加深了对学习内容的理解和认识,也极大的增强了全体干部职工的总目标意识,为进一步做好当前中心工作,迎接十九大的胜利召开而不断努力。

 

 


相关文件