首页 > 行业要闻 > 特变电工4项自主创新项目摘得新疆科技进步大奖

特变电工4项自主创新项目摘得新疆科技进步大奖

发布时间:2017-10-10   来源:自治区机电行办  作者:规划处   阅读次数:  【字体 】   打印

      在9月22日举行的新疆维吾尔自治区科学技术奖励大会上,特变电工喜获4项科技进步大奖!

自治区党委书记陈全国等自治区领导给获奖代表颁奖

自治区党委书记陈全国给获奖代表颁奖     新疆日报记者崔志坚摄

 

      9月22日,自治区科学技术奖励大会在乌鲁木齐召开。自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提•扎克尔等领导为获得2016年度自治区科学技术进步奖的获奖者颁奖。     

自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国出席大会,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔讲话,自治区党委副书记、兵团政委孙金龙主持大会。自治区人大常委会主任乃依木·亚森,自治区政协主席努尔兰·阿不都满金,自治区党委副书记、政法委书记朱海仑和自治区领导肖开提·依明、徐海荣、李学军、马学军、田文、沙尔合提·阿汗等出席大会。自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜宣读《关于奖励2016年度自治区科技进步奖获奖科技成果和突出贡献奖获奖人员的决定》。

陈全国、雪克来提·扎克尔、乃依木·亚森、努尔兰·阿不都满金、孙金龙等领导分别为获得2016年度自治区科技进步奖突出贡献奖的李宏、赵奇、热娜·卡斯木、曹力、斯拉甫·艾白及获得一等奖、二等奖的获奖代表颁奖。

      特变电工喜获的4项大奖分别为:新特能源股份有限公司《多晶硅生产中氢气净化处理技术开发及应用》项目获自治区科技进步奖一等奖;特变电工新缆厂《1250平方毫米钢芯铝绞线的研制与开发》项目、新特能源公司《48对棒大直径还原炉多晶硅生产工艺开发》项目获二等奖;特变电工新变厂《ZZDFPZ-405200/500-600高压直流输电用换流变压器的研发》项目获三等奖。此次获奖数量创特变电工历年之最。

 

 

 特变电工代表在奖励大会会场

  特变电工代表在奖励大会会场

      特变电工副总裁胡有成,新特能源公司副总经理夏进京、二分公司总经理陈国辉作为特邀嘉宾和项目负责人参加当天颁奖典礼并接受颁奖。


相关文件